首页>动态>院所动态

动态

Detection dynamics

  • 众志成城,携手共创智时代 智能家居行业发展趋势高峰论坛在天津举行

    2018年7月12日,智能家居行业发展趋势高峰论坛在天津举行。本次论坛由中国家用电器研究院、中家院(北京)检测认证有限公司、国家智能家居(电子电器)质量监督检验中心、中国标准化协会电器电子分会共同举办,来自国家工信部、国家认监委、中国标准化协会的领导以及家电行业、互联网行业、房地产行业和智能设备行业近百家智能家居上下游企业、科研机构及行业机构专家共襄此次产业盛会。

    2018-07-12 了解详情
  • 刘挺院长出席海尔集团物联网时代MFOP质量创新成果发布会

    ​2018年7月6日,我院刘挺院长出席海尔集团物联网时代MFOP[1]质量创新成果发布会并为MFOP质量模式创新实验室揭牌。

    2018-07-09 了解详情
  • 刘挺院长访问美的集团

    近日,中国家用电器研究院院长刘挺应邀访问美的集团,与美的集团董事长、总裁方洪波,美的集团副总裁、CTO、中央研究院院长胡自强进行了会谈。 ​

    2018-07-03 了解详情
  • 中国家用电器研究院(2018年第三期)学术讲座召开

    2018年6月28日下午,中国家用电器研究院2018年第三期学术讲座在亦庄办公区顺利召开。本期讲座邀请到院噪声及通用工程技术研究所所长杨伟成,他报告的题目是“家电环境噪声概述及降噪措施”。共有来自检测所、测试计量技术研究所等一百余名职工参加了本次活动。

    2018-07-02 了解详情
  • 庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    6月29日,中国家用电器研究院庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会在月坛办公区召开。

    2018-06-29 了解详情
  • 中家卓智(北京)传媒科技有限公司旗下知电品牌在京东6.18创下导流佳绩

    在消费升级、品质优先的今天,消费者的选择越来越理性,京东6.18已经成为优秀品牌和消费者的狂欢盛宴的同时,也让很多消费者带来烦恼,他们既想要买到超值的商品,又想要买到性能优秀、产品质量好的产品,随着电商的市场占有率不断提升,SKU品类数量也越来越多,选择也越发困难。

    2018-06-29 了解详情
  • 中国家用电器研究院首度亮相CCFA中国可持续消费圆桌

    倡导责任消费,共创绿色未来。近日,由中国连锁经营协会(CCFA)与中国可持续消费圆桌(CSCR)共同主办的2018年CCFA绿色消费年会在京召开。来自联合国环境署、海洋管理委员会、中外公益组织和企业的200余名代表出席会议。中国家用电器研究院首次作为可持续消费圆桌的观察员单位参与了本次会议。

    2018-06-20 了解详情
  • 中国家用电器研究院党员干部赴安徽滁州参观学习活动

    在中国共产党成立97周年来临之际,6月7日-9日,我院党员干部39人一行在党委书记宫滨,院长刘挺的带领下,前往安徽分院、中认倍佳等院属公司学习交流,同时参观了康佳、西门子、扬子集团的生产线及中国改革第一村凤阳县小岗村。

    2018-06-11 了解详情
  • 健证美好·智敬生活:2018年中国厨房电器高峰论坛在京举行

    由中国家用电器研究院指导,环球家电网、《家用电器》杂志社主办,北京中怡康时代市场研究有限公司协办,苏宁易购集团股份有限公司战略合作的“健证美好·智敬生活——2018年中国厨房电器高峰论坛”于5月29日下午在北京盛大举行。

    2018-05-31 了解详情
  • 13项家电领域行标制修订计划下达

    2018年5月11日,工业和信息化部办公厅发布“关于印发2018年第二批行业标准制修订和外文版项目计划的通知”【工信厅科〔2018〕31号】。其中,全国家用电器标准化技术委员会归口的标准计划共计13项

    2018-05-31 了解详情
  • 《房间空气调节器实际运行性能参数测量规范》团体标准审查会在京召开

    2018年5月29日,《房间空气调节器实际运行性能参数测量规范》团体标准审查会在北京召开。审查组由中国家用电器研究院、中国标准化协会电器电子分会、中国质量认证中心、中国建筑科学研究院国家空调设备质检中心、中国标准化研究院、中国合格评定国家认可委员会等单位的专家组成。标准编制组由中国家用电器研究院、清华大学、中家院(北京)检测认证有限公司、广东美的制冷设备有限公司、青岛海尔空调器有限总公司、青岛海尔空调电子有限公司、珠海格力电器股份有限公司、TCL空调新技术研究院、奥克斯空调股份有限公司、共计9家单位组成。会议由中国家用电器研究院检测所副总工,中国标准化协会电器电子分会副秘书长亓新主持。

    2018-05-31 了解详情
  • 曲宗峰副院长受邀参加第二批团体标准试点工作启动会并作主旨演讲

    近日,第二批团体标准试点工作启动会暨团体标准相关政策宣贯会在京召开。来自全国的第二批团标试点单位和第一批团标试点先进单位参加了本次会议。会议由国家标准委袁晓鹏处长主持,国家标准委殷明汉副主任出席会议并讲话,中国标准化协会高建忠秘书长、中国家用电器研究院副院长、中家院(北京)检测认证有限公司总经理曲宗峰先生出席会议。

    2018-05-31 了解详情