首页>动态>院所动态

院所动态

Detection dynamics

中国智能家居2017高峰论坛在滁州隆重举行

    2017年11月22日、23日,“中国智能家居2017高峰论坛”在滁州凯迪温德姆酒店隆重举行。

       此次活动由中国轻工业联合会、中国家用电器研究院联合主办,论坛主题为“集聚带动发展?智能引领生活”,邀请了来自物联网、家电、电信、家具、五金、房地产等多个领域的知名专家学者、业界领袖出席会议并作演讲,以专业的视角,就智能化、物联网等相关技术、发展路径、商业模式、落地应用及对未来产业的影响等话题进行分享和探讨。中国轻工业联合会副秘书长郭永新、工业和信息化部消费品工业司副处长肖杜宇、滁州市政府副市长杨东坡、中国家用电器研究院院长刘挺等领导出席论坛。

       高峰对话环节,参与嘉宾围绕智能家居标准、关键技术、应用痛点等主题分别展开对话。百花齐放,百家争鸣,紧扣时下家居行业的热点问题进行讨论,充分和灵活的对话甚至辩论,让与会代表受益匪浅。

       主题演讲环节,来自海尔、美的、格力、中国电信、华为、瑞萨电子等多家企业的技术负责人和参会代表分享了本企业的智能化解决方案,并就热点问题进行探讨与提问交流。 中国轻工业联合会在论坛中宣布启动智能家居团体标准制定工作,家电、家居、五金、乐器等多个相关行业协会或学会代表共同参与启动仪式。

       中国家用电器研究院、中国电信物联网分公司、华为技术有限公司在论坛中联合发布了《智能家电产业NB-IoT技术应用白皮书》。该白皮书囊括智能家电产业现状、NB-IoT应用技术、基于NB-IoT的智能家电网络架构和解决方案,以及基于NB-IoT的智能家电发展趋势等内容。

       本次高峰论坛还组织参会代表参观了中国家用电器研究院安徽分院,参观内容包括:智能家居展示体验评测中心、智能家电云平台服务中心、仿真技术中心、智能控制模块研发中心、检测校准中心、创客工厂等。