首页>院所动态>院所新闻

院所新闻

Detection dynamics

《家电科技》杂志稿件格式要求

1、 论文文稿一律用word文件提供,注意所提供的文章排版不用分栏。

2、 论文格式应包括:标题,作者信息(姓名、单位、所在地区、邮编),摘要(200-300字),关键词(3-8个),正文,参考文献。其中论文标题、作者信息、摘要、关键词应同时提供中英文。

3、 论文字数尽量不超过5000字。论文中配图应清晰,规整,配图请顺序标明图号和图注,并在正文相应位置注明参见图号文字,文中配图的图片请勿压缩。(注:配图提供大小在300kb以上的jpg格式图片)文中表格一律使用“三线表”,表的内容切忌与图和文字内容重复。

4、 论文中单位量应使用国际单位制和国家法定计量单位。

5、 参考文献表采用顺序编码,按文中出现的先后顺序编号。内部资料、私人通信、报纸、待发表的文章一律不得引用。

附:论文模板

绝热毛细管近似积分模型的改进

作者姓名1,作者姓名2,.. 小四号仿宋体

(单位,城市 邮编)小五号宋体

(Tel:, Email:) 小五号宋体

摘 要:摘要内容不超过200字,为小五号宋体。

关键词:3-5个,为小五号宋体

A NEW MODIFIED APPROXIMATE INTEGRAL MODEL OF ADIABATIC CAPILLARY TUBES

Zhang Chunlu Ding Guoliang

(Institute of Refrigeration and Cryogenics, Shanghai Jiaotong University, Shanghai 200030)

Abstract In order to improve the design efficiency of capillary tubes, capillary tube models are developed. The approximate integral model is a promising………

Keywords Capillary tube Approximate integral model Modification

(所有英文字体:Times New Roman)

0 前言(黑体四号,单倍行距)

内容五号宋体,单倍行距。

速冻保鲜是一种能最大限度地保持食品原有色、香、味及其外观、鲜度和营养价值的食品保鲜方法。它的主要是为了加快食品冻结速率,减少食品度过最大冰晶生成带的时间,以防止食品中的水形成重结晶,破坏(挤压、刺破)食品微观生物组织。

目前国内外主要采用低温冷冻来实现速冻保鲜效果[1]。风式冻结法作为一种传统的速冻方法,可以使冷却介质温度大幅降低,但它的缺点在于冷却介质温度越低,制冷装置的能量消耗和食品干耗也增大[2]。曾馥平等对速冻保鲜装置进行了改进:将食品包装好浸在装有盐水的冷柜中进行速冻,这样虽然减少了食品与冷冻介质的传热热阻,但增大了成本和安全隐患。崔珺将食品分别放入-35、-30、-20°C的冷冻装置中得到结论:食品储存在冷冻温度低装置中,通过最大冰晶生成带时间段,保鲜效果好。

表1 题目小五号宋体加粗,三线制表格

5 结论

在详细分析了Yilmaz-Ünal模型的优缺点后,提出了绝热毛细管流动的一种改进的近似分析解。与对应的分布参数模型相比,在结构参数和工况参数的常见变化范围内,平均偏差只有0.2%。

参考文献(五号字)

[1] White B R, Mounla H. Two-phase Measurements of Saltating Turbulent Boundary Layer Flow. Int. J. Multiphase Flow, 1982, 8:459-472

[2] Crowe C T. Multiphase Flows with Droplets and Particles. Boca Taton: CRC Press, 1998