首页>院所动态>院所新闻

院所新闻

Detection dynamics

中国家用电器研究院召开“2017年度述职会 暨2018年度部长联席会第一次会议”

2018年1月26日,中国家用电器研究院“2017年度述职会暨2018年度部长联席会第一次会议”在我院月坛园区召开。会议主席为刘挺,主席团成员包括宫滨、马德军、曲宗峰、葛丰亮、陈秀竹、徐鸿,秘书长吴珩,秘书王飞非。

这是我院首次召开部长联席会议,除以上人员外,参会人员还包括各部门部长及以上级别人员,列席人员包括各部门副主任及以上级别人员,共计147人。

主席刘挺在为大会致辞时表示,我院召开部长联席会议的初衷,一是为了促进发展,二是为了解决问题。正如国家主席习近平在2018年新年贺词中所说“幸福都是奋斗出来的”,我们大家要一起奋斗,稳中求进,共建家电院,共享奋斗成果。

秘书长吴珩介绍了会议职能,一是述职评价,二是创新驱动、做好工作规划,三是实现信息共享。最终的目的是推动家电院向开放、融合、创新的平台转型,实现“持续发展、文化先行”,“制胜未来、组织先行”,“战略落地、人才先行”的理念。

检测所所长办公室肖鹏、业务管理部徐正翱、技术质量部苏涛、市场部吴珩、制冷及空调检测中心李欣、健康家电检测中心/测试计量技术研究所鲁建国、生活电器检测中心陆伟、消费电子及EMC检测中心李滟、消费电子及EMC检测中心消费电子检测部吴晓、部件及材料检测中心柳巍、部件及材料检测中心零部件部于玲、部件及材料检测中心材料分析部曹焱鑫、家电及轻工标准技术产业研究所李一、智能产品分析测试中心李红伟、院办公室王飞非、人力资源部漆利云、资财部李凤山、后勤保障部季钧、科技管理与战略发展部石文鹏、技术中心宫赤霄、电气循环与绿色发展研究中心田晖(由蔡毅代替)、智能家电研究中心赵鹏、噪声及通用工程技术研究所杨伟成(由张伟锋代替)、信息传媒中心吴海涛、信息传媒中心评测中心宋力强、检查中心李竹玲共26人进行了述职演讲,对营收情况、成本管理、2017年度重点工作回顾、2018年部门工作规划、需要横向协调或院支持的各项工作做了扼要说明。

会议上,主席团成员还对主管部门的述职演讲情况进行了点评和补充说明,除了肯定各部门一年来的工作成绩之外,还给出了指导和思路,强调各部门要加大创新力度,打破固有的思维之墙,敢于重新定义新行业;同时要把握好发展方向,加强人才培养,保证工作质量,追求绿色增长。

本次召开的部长联席会议,是中国家用电器研究院的新起点,我院还将继续贯彻该项制度,在交流中产生新的火花,共同促进家电院的大发展。