首页>院所动态>院所新闻

院所新闻

Detection dynamics

家电院支持滁州建设国家电子元器件检测中心,并提供相关技术支持

2018年3月16日下午,滁州市质量技术监督局李祥局长、武军副局长等一行5人到访我院,就建设国家电子元器件质量监督检验中心(以下简称“国家质检中心”)的有关事宜进行了友好而深入的交流,刘挺院长、柳巍副所长参加了此次会议。据李祥局长介绍,“国家质检中心”的建设将极大的提升滁州市作为新兴家电制造基地的整体水平,为此,滁州市技术监督局希望与我院开展深层次的合作,共同推动行业进步。刘挺院长认真了解了对方取得“国家质检中心”的资质阶段所做的各项工作,并对对方提出的合作意向表示赞赏和欢迎。刘挺院长表示,“国家质检中心”的建设将对家电行业的发展产生深远的影响,特别是在智能和健康家电领域所必须的模块、芯片、传感器等方面,“国家质检中心”必将为行业的发展做出不可估量的贡献,家电院将积极配合“国家质检中心”的建设工作,尽全力提供全方位的技术支持。最后,双方就合作事宜达成共识,并且签订了合作协议书。